走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧镇迅速传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
详细目录信息
索引号: 007062431/2018-05656 公开责任部门 鹤山市宅梧镇
公开日期 2018年10月31日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市宅梧镇  时间:2018-10-31

10月31日下午,宅梧镇召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,对我镇学习贯彻工作进行全面动员部署。要求迅速在全镇兴起学习贯彻热潮,让贯彻落实总书记重要讲话精神成为全镇上下的共同意志、共同目标和共同行动。镇委书记朱贵明主持会议并讲话。

已处理1540994335054IMG_5048.JPG

会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

朱贵明书记强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,坚持将习近平总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,强化以总书记重要讲话精神指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉。

朱贵明书记强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,按照省委、江门市委和鹤山市委的部署要求,进一步统一思想认识、提高政治站位,多角度、多形式、全方位开展宣传,营造学习贯彻的浓厚氛围,推动总书记重要讲话精神“五进五入”。

朱贵明强调,要坚持以习近平总书记重要讲话引领宅梧改革发展大局。一是着力推动经济实现高质量发展。认真按照鹤山“一城三中心”提质增效战略部署,大力发展乡村旅游和现代农业,狠抓“两低”企业整治,盘活用地存量,全力为新兴产业发展提供用地保障。二是着力提高发展的平衡性和协调性。全力打赢环境污染防治攻坚战,抓好“三清三拆三整治”工作,加快推进农村公厕改革,深入开展扫黑除恶专项斗争,强化安全生产工作,全力推进脱贫攻坚,办好民生实事,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是全力加强党的领导和党的建设。强化政治思想建设、政治生态建设、意识形态领导、干部队伍建设、基层组织建设和正风肃纪,为推动加快发展提供组织保障和纪律保障。四是全力冲刺全年目标任务。统筹协调做好各项工作,奋力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。

镇领导班子成员、机关全体党员干部、各村(居)“两委”干部共计100多人参加了会议。会上,镇领导黄明广、梁卓辉、梁广祥等谈了学习体会,并结合各自工作实际,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了发言。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册