走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮
来源: 鹤山发布    时间: 2018-11-02 08:50
【字体: 】【打印】 【关闭

10月30日,鹤山市召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,要求全市上下按照部署,迅速掀起学习贯彻热潮。连日来,鹤山市委常委会、市政府党组、市人大机关、市政协党组、市纪委监委、市宣传文化系统、市委政法委分别召开会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

市委常委会

今天下午,鹤山市委书记伍培进主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

已处理15411198096171.jpg

会议强调:一要深刻领会,确保认识到位。要全面准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,重点领会习近平总书记对深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要要求;要融会贯通,把习近平总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实。

已处理15411198096172.jpg

二要精心组织,确保贯彻到位。要压实责任,迅速行动,全市各级领导干部要发挥表率作用,先学一步、学深一层;建章立制,强化培训,办好各类专题学习培训,推动学习培训常态化,强化督促检查;同时要广泛宣传,营造学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神氛围,抓好层级宣传、社会宣传和动态报道;此外,要深入开展调查研究,理清思路,形成一批高水平、高质量的调研成果。

三要真抓实干,确保落实到位。全市上下要努力在“深化改革开放”上下功夫,深入推进粤港澳合作对接、深入推进对外开放和深入推进重点领域改革;努力在“推动高质量发展”上下功夫,着力实施创新驱动发展战略、着力建设“一城三中心”产业载体、着力打好污染防治攻坚战和着力保障和改善民生;努力在“提高发展平衡性和协调性”上下功夫,积极实施乡村振兴战略、积极构建区域协调发展新格局、积极弘扬社会文明新风尚和积极创新社会治理体系;努力在“加强党的领导和党的建设”上下功夫,强化政治思想建设、政治生态建设、意识形态领导、干部队伍建设、基层组织建设和正风肃纪。

市政府党组

10月31日,鹤山市政府召开党组会议,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议要求,要认真学习,统一思想,全面准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质;要强化担当,真抓实干,坚持以习近平总书记重要讲话引领鹤山改革发展大局;要加强领导,精心组织,迅速兴起学习贯彻热潮。

已处理15411198096173.jpg

已处理15411198096174.jpg

鹤山市长林贤进在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和重要意义,继续深化改革,真抓实干,推进粤港澳大湾区合作对接,加快一城三中心的建设,增强我市自主创新能力,大力发展实体经济,要围绕“五港一心”发展思路和“无水港”发展定位,发展多式联运物流园。 

市人大机关

10月31日上午,鹤山市人大机关会召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,市人大常委会主任冯细就主持会议,市人大机关全体干部参加。

已处理15411198096175.jpg

会议传达了省、江门市、鹤山市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。会议强调,习近平总书记再次视察广东,是我省改革发展进程中的重要里程碑,是全省人民政治生活中的大事,总书记重要讲话精神为我们在新时代开创工作新局面指明了前进方向。

会议提出,一要紧跟党的政治步调,把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神融入到人大工作中去;二要围绕市委中心工作,实施有效监督,推动鹤山人大各项工作向前发展;三要紧贴人大工作重心,深入开展“推进县乡人大工作年”工作;四要在取得好成绩的基础上,继续深化推进县乡人大工作,努力提高鹤山人大工作的规范化、制度化和科学化水平。

市政协党组

10月31日,鹤山市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对市政协学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作进行全面动员部署。

已处理15411198096176.jpg

鹤山市政协主席冯伟华在会上表示,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,推动全市改革开放和新时代人民政协事业的创新发展,全面加强党对人民政协的领导和政协系统党的建设。在市委的坚强领导下,市政协将团结带领全体委员扎实履职,为鹤山深化改革开放、加快“一城三中心”提质增效、推进“四个走在全国前列”作出新的贡献。

市纪委监委

10月31日,鹤山市纪委监委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省纪检监察系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话会议精神,研究部署全市纪检监察系统学习贯彻工作。市纪委监委全体领导班子成员,各派驻纪检监察组、各科室、市委巡察办、巡察组等全体干部及各镇(街)纪(工)委书记参加了会议。会议由鹤山市委常委、市纪委书记钟海军主持。

已处理15411198096177.jpg

会议强调,要把学习贯彻工作作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,及时将总书记重要讲话精神传达到每一名纪检监察干部,实现全覆盖。纪检监察机关领导干部要带头学习贯彻,坚持一把手负总责,发挥示范带头作用,推动学习贯彻工作往实里抓、往深里走,以求真务实精神确保学习贯彻工作取得扎实成效。

会议要求,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以新担当新作为开创我市纪检监察工作新局面。一是要深刻领会总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,迅速掀起学习贯彻的热潮。把学习总书记重要讲话精神作为各级纪检监察组织学习的第一议题,以及培训活动的主要内容,迅速开展学习宣传贯彻活动。加强对总书记重要讲话精神学习贯彻情况的监督检查,推动中央和市委新时代改革开放各项重大决策部署见底见效。二是把纪律和监督挺在前面,推动纪检监察工作高质量发展。全市各级纪检监察机关要把纪律建设摆在更加突出位置,强化日常管理和日常监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。三是坚定不移正风反腐,为改革开放提供纪律保障。继续推动作风建设,运用创新思维,综合运用监督执纪“四种形态”,做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。四是对照检查差距,全面加强队伍自身建设。坚持强化自身建设,加强教育监督管理,促进深度融合,坚决防止“灯下黑”,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

市宣传文化系统

10月31日,鹤山市宣传文化系统召开专题会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及江门市宣传文化系统专题会议和市委学习贯彻会议精神,部署我市宣传文化系统贯彻落实工作。市领导招文娟、艾美玉,全市宣传文化单位有关负责人,各镇(街)宣传委员参加了会议。

已处理15411198096178.jpg

会上,市委常委艾美玉传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神。市文广新局、市文联、鹤山广播电视台、沙坪街道等单位,结合各自工作职能,就如何贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作了发言。

会议强调,全市宣传文化系统作为理论武装部门、舆论引导部门、文化建设部门,必须以高度的政治自觉、神圣的职责使命,勇当表率,率先部署,迅速组织开展学习宣传活动,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围;全系统党员干部要先学一步、学深一层,在学思践悟中指导实践、推动工作。

鹤山市委常委、市委宣传部部长招文娟在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。坚持快速有效有力,迅速掀起宣传热潮;要以强烈的责任感、务求实效的工作作风狠抓贯彻落实,推动我市宣传思想和意识形态工作不断开创新局面;要坚持全域创文,深化文明城市创建成果,全力推动物质文明和精神文明协调发展。激发创新创造活力,推动鹤山文化发展和繁荣。

市委政法委

10月30日,鹤山市委政法委党支部召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。市委副书记、政法委书记施国亨、市委政法委领导班子成员及全体干部参加会议。

已处理15411198096179.jpg

会议强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,一要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务;二要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学;三要在落细落小落实上下功夫;四要务求学习宣传贯彻的实效;五要坚持边学边深化、边干边深化。


责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册