走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委书记伍培进带队督导检查鹤城镇、宅梧镇和双合镇工作
来源: 鹤山发布    时间: 2018-11-01 08:45
【字体: 】【打印】 【关闭

10月31日上午,鹤山市委书记伍培进带队,先后到鹤城镇、宅梧镇和双合镇,督导检查“三清三拆三整治”、农村公厕改造、畜禽养殖污染整治以及污水处理设施等工作,同时调研农村工作开展情况。市领导施国亨、余登伟,市农林渔业局、环保局、水务局、住建局等有关部门负责人陪同参加调研。

第一站:鹤城镇

在鹤城镇,伍培进一行首先前往鹤城镇先锋污水处理厂,查看提升泵池、压滤机房等污水处理设施的运行情况,实地检查督导农村污水处理工作。

已处理15410349924957.jpg

在鹤城镇五星村,伍培进一行详细听取该村“三清三拆三整治”工作情况汇报,了解村里标准化农村公厕投入使用情况。同时还前往该村一家养猪场,与养殖户交流沟通,要求他们配合当地政府做好畜禽养殖污染整治工作,改善农村人居生活环境。

伍培进指出,实行“三清三拆三整治”是实施乡村振兴战略的重要举措,各地要因地制宜,整合农村现有资源,谋求发展农村特色产业。他要求五星村要充分挖掘客家历史文化资源,保护好当地的特色建筑,利用客家美食享誉天下的品牌优势,发展好农家乐项目,打造客家文化馆,留住乡愁,增强海内外乡亲的凝聚力。

第二站:宅梧镇

在宅梧镇选田村,伍培进一行实地查看了该村“三清三拆三整治”示范点建设成果以及农村公共厕所、水利等设施的修建使用情况,详细了解该村今年农业收成和农民的增收情况。

已处理15409959570484.jpg

宅梧镇公共厕所

伍培进肯定该村“三清三拆三整治”工作成效,要求当地政府要进一步加大清理后的整治力度,完善村居建设规划,增加运动休闲设施,以及村道两旁的绿化面积,重视卫生保洁工作,确保“三清三拆三整治”工作成果实现长效化,切实增强群众绿色获得感和生活幸福感。

已处理15409959570483.jpg

伍培进一行还前往宅梧镇荷村,与当地村干部交流,鼓励该村继续做好村道两旁危旧房屋及杂物的清理工作,向示范村看齐,进一步加快“三清三拆三整治”工作进度。

第三站:双合镇

双桥都村委会东元村是双合镇开展农村“三清三拆三整治”的示范点。伍培进一行实地检查了该村“三清三拆三整治”、农村公厕改造工作的开展情况,要求该村扎实推进“厕所革命”,进一步完善新建农村公厕的通风设计,营造干净卫生的如厕环境。

伍培进同时希望东元村结合实际,出台清理整治方案;结合周边“油菜花基地”旅游资源优势,做好村居植被栽种、道路修整等基础设施建设,打通环村道路,发挥旅游资源聚集效应,充分展示示范点村居建设成效,力争年底前完成相关工作,让回家过年的乡亲感受鹤山美丽乡村的新变化。

随后, 伍培进一行前往双合镇日兴猪场,了解猪场存栏数量、以及畜禽养殖污染整治工作情况,要求当地政府下定决心、花大力气,切实做好畜禽养殖污染整治工作。

已处理15409959570485.jpg

在建的双合镇污水处理厂

伍培进一行还前往康田村,了解在建的双合镇污水处理厂建设进度,要求施工单位抢抓施工黄金期,当地政府相关部门要密切配合,争取工程项目尽快建成投入使用,造福当地百姓。


责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册