走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
古劳镇传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
来源: 古劳镇    时间: 2018-11-02 16:11
【字体: 】【打印】 【关闭

深入思考,畅所欲言,古劳200多名镇村干部齐聚一堂,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,学有所思、学有所获、学有所得。

10月31日,古劳镇全体干部职工以高度的政治觉悟,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以扫黑除恶专项斗争为抓手,加快推动“三清三拆三整治”、创文、水乡旅游开发等重点工作,务求古劳在更高起点上实现高质量发展。

本次会议由古劳镇委书记谢文清主持。会上,谢文清同志专题传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及传达省委、江门市委和鹤山市委相关工作要求,研究部署古劳镇贯彻落实措施。

随后,由镇相关班子成员围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神,同时结合各自分管的创文工作、党的基层组织建设、集贸市场整治、扫黑除恶专项斗争等方面谈认识,讲感受。

领导班子成员对照学习,深刻自我剖析,找准症结,确定药方。在座的每一位干部深受启发。

会议最后,围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神和古劳发展实际,谢文清同志提出了三点学习贯彻意见:

一是提高站位,深化学习,全面准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质。我们要深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,要深刻领会总书记提出的“深化改革开放”“推动高质量发展”“提高发展平衡性和协调性”“加强党的领导和党的建设”四个方面工作的重要要求,学深悟透,融会贯通。

二是强化担当,善谋实干,坚持以习近平总书记重要讲话引领古劳改革发展大局。努力在“深化改革开放”上下功夫,在“推动高质量发展”上出实招,在“提高发展平衡性和协调性”上做文章,在“加强党的领导和党的建设”上见成效。紧紧抓住乡村振兴战略的发展机遇,做好华侨城集团旅游开发项目的对接,不遗余力地推进水乡旅游开发和“三清三拆三整治”工作,抓好“垃圾革命”“污水革命”“厕所革命”,强化政治思想建设。

三是统筹协调,扎实推进,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。进一步提高政治站位,全面推动学习传达,抓紧抓实氛围营造,推动习近平总书记重要讲话精神“五进五入”,同时要深入开展调查研究,结合工作实际,加强分析研判,把习近平总书记重要讲话精神转化为一项项具体行动。

不忘初心,牢记使命,勇于担当,走在前列,让我们以新担当新作为,为古劳实现高质量发展作出更大的贡献。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册