走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤城镇美丽乡村是这样“炼成”的
来源: 鹤城镇    时间: 2018-10-30 14:25
【字体: 】【打印】 【关闭

为贯彻落实乡村振兴战略部署,鹤城镇以“三清三拆三整治”及“厕所革命”为重要抓手,加快改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。经两个月的努力,已初见成效,五星村实现了美丽转型,整治后的五星村干净整洁,处处展现着无尽的活力和蓬勃的生机。

现在走进五星村,感受到的是精神文明建设,带来的是另一番春天景象。漫步在一条条干净的水泥路上,放眼望去,房前屋后随处可见的各种花儿,把村庄点缀得十分美丽。据了解,为改变村里的面貌,五星村党总支部在基础设施建设方面积极发挥带头作用,拓宽村道、清理河道、增加绿化……迅速掀起了建设美丽乡村的热潮。看到在政府的支持下村里发生的变化,村民也积极配合,主动拆除危旧房,清理房前屋后杂物。

除此之外,最让人眼前一亮的是村里还增添了公厕,这座公厕占地50多平方米,外观设计颇为现代,独成一景;厕所里面整洁干净,设施齐全,让人分外舒心。“我们村的公厕,一点也不比城市的差!”一名村民颇为自豪地说。

一系列的措施,改善五星村的居住环境,激发了村民建设家乡的热情。眼看着自己村里变得越来越美,村民的幸福感也在不断加强。村民自豪地说,“村里创建美丽乡村以后,村容村貌焕然一新,不仅增添了景观绿化带,环境卫生也干净了,大家都很满意。”

在五星村的示范带动下,其余14个村委会也迅速组织党员干部群众积极投入到“三清三拆三整治”工作中,在全镇范围内迅速掀起美丽乡村建设新热潮。

下一步,鹤城镇将以五星村委会南方村为示范点,以点带面,群策群力,全力推进“三清三拆三整治”和“厕所革命”,进一步改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册