走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧监管所举办食品安全协管员培训活动
来源: 鹤山市食品药品监督管理局    时间: 2018-11-08 11:01
【字体: 】【打印】 【关闭

为推进食品安全协管工作的深入开展,进一步强化宅梧镇各村委会食品安全协管员的思想认识,近日,市食药监管局宅梧监管所组织开展食品安全协管员培训,宅梧镇食品安全工作负责同志及辖区内11名食品安全协管员参加了本次培训。  

已处理1541646222598W020181108344720957607.jpg

会议总结了今年以来鹤山市宅梧镇食品安全工作的开展情况,根据《关于加强全省农村集体聚餐食品安全管理工作的指导意见》,对农村集体聚餐协管工作的基本要求进行详细解读,重点讲解农村集体聚餐报告登记制度和分级指导制度。同时按照《鹤山市食品药品领域扫黑除恶工作方案》的工作要求,派发《鹤山市食品药品无证生产经营户摸查表》,要求各村食品安全协管员对本村委会的无证经营情况及时排查汇报,对本村集体聚餐的情况及时汇报,切实做好食品安全协管工作。

会议强调,协管员是村(居)食品安全监管工作的重要组成部分,希望各协管员配合落实相关工作:一是要提高思想认识,重视农村食品安全协管工作。二是要明确职责范围,重点关注农村食品无证经营,集体聚餐等行为。三是要优化工作方式,保障汇报工作的时效性,切实保障本镇人民群众的饮食安全。

本次培训会让各村委会食品安全协管员对食品安全工作引起足够重视,极大地提高了食品安全协管员的业务水平和综合素质,进一步夯实了辖区内食品安全监管工作基础。

责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册