走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市统计局传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
来源:     时间: 2018-11-06 17:40
【字体: 】【打印】 【关闭

近日,鹤山市统计局召开全局会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。会议由统计局党组书记、局长麦婉芬同志主持,局全体干部职工参加会议。

会议首先播放习近平总书记出席港珠澳大桥开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通以及在广东考察活动期间的新闻视频,接着由局长麦婉芬传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、江门市委和鹤山市委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体部署。

会议强调,习近平总书记视察广东充分体现了习近平对广东工作的支持和肯定,为广东各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全局工作人员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好,与统计部门业务工作有机融合,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在统计部门落地生根、开花结果。

会议要求,统计系统干部职工要站在讲政治的大局和高度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护“,将习总书记对广东工作一系列重要讲话精神落实到统计改革发展的生动实践中去,落实到为高质量发展提供精细化的统计监测服务上来。一是要做好动员部署,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,利用网站、微博、微信等各种新媒体做好宣传报道,广泛吸引干部群众积极参与,为全市形成浓厚的学习氛围积极贡献力量;二是主动加强学习,通过集体学、个人学、谈心得、写体会等多种方式,充分认识习总书记重要讲话精神的深刻意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;三是抓好工作落实,盯紧关键指标数据,加强经济监测预警分析,对照“1+21+1”指标体系,对异动指标做好分析,拿出针对性措施补齐短板,防止出现大起大落,充分发挥统计专业能力,完成国民经济各项统计调查任务,当好是市委市政府的参谋助手,为我市经济高质量发展提供坚实的数据支撑。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册