走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市残联召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议
来源: 鹤山市残疾人联合会    时间: 2018-11-06 16:56
【字体: 】【打印】 【关闭

2018年10月29日,市残联召开全体会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并传达省委有关会议精神,市残联全体工作人员共16人参加了本次会议,会议由汤文好理事长主持。

10月28日,省委召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对我省学习贯彻工作进行全面动员部署,省委书记李希主持会议并讲话。

会议回顾了广东这些年的发展历程,每到重要节点关键时期,习近平总书记都及时为我们把舵定向,寄予殷切期望,注入强大动力。这次在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增继续前行的干劲与力量,将深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,向习近平总书记、向党中央、向广东的父老乡亲交上一份合格答卷。

会议要求,一要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。二要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。三要带着感情、带着责任、带着使命抓落实,结合实际、真抓实干,进一步优化完善落实"四个走在全国前列"、推进"1+1+9"重点工作的政策举措,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。四要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。

已处理1541036662809IMG_8875.JPG

会上,汤文好理事长对市残联学习贯彻落实工作提出了以下两点要求:

一、要求我会全体人员要将习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质;

二、工作上要积极主动,切实将工作落到实处,全面提高工作效率,把习近平总书记的重要讲话精神贯穿到我市残疾人事业发展的各方面和全过程。

市残联全体人员表示,通过本次专题学习要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉;将进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,用习近平总书记重要讲话精神引领我们在新时代新征程上阔步前行。

作者:钟秋苹  责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册