走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
“阳光小屋”便利店“助残+扶贫”创业项目成为脱贫攻坚新引擎
来源: 鹤山市残疾人联合会    时间: 2018-11-06 15:14
【字体: 】【打印】 【关闭

10月25日,“阳光小屋”便利店——鹤山市雅瑶镇精准扶贫助残创业项目在雅瑶镇大岗社区揭牌。江门市残联副理事长李润娇、鹤山市残联理事长汤文好、雅瑶镇党委书记冯伟航、雅瑶镇镇长朱雄飞、鹤山市委组织部“两新”组织党工委副书记何杏仪、鹤山市扶贫开发办公室副主任庄福升、鹤山市传爱社会工作服务中心负责人冯丽英等出席见证揭牌。

“阳光小屋”便利店是江门地区首个“助残+扶贫”创业项目,该项目整合江门、鹤山两级扶贫专项资金,残疾人辅助性就业基地建设补助资金作为便利店首期投入运营费用,由鹤山市残疾人联合会、雅瑶镇政府、鹤山市传爱社会工作服务中心合作共同打造。

“阳光小屋”便利店揭牌后,将设置残疾人辅助就业岗位5个和扶贫就业岗位2个,对残疾人进行辅助就业在岗培训,并让他们能够通过运营小店掌握管理技术“自我造血”,产生的盈利也将分配给部分建档立卡扶贫户。

目前,“阳光小屋”已吸引华丰西饼、鹤山市新民学校、古劳镇永龙油厂等机构企业参与项目公益合作。接下来,“阳光小屋”精准扶贫助残创业项目还将与“两新”组织合作,“红色领航”开展结对联建、贸易帮扶、扶志脱贫等主题活动,助力脱贫攻坚,切实提高建档立卡扶贫户和残疾人的就业技能及就业自信心,促进建档立卡精准扶贫户和残疾人成功进入社会就业。

作者:钟秋苹  责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册