走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市安监局召开党组扩大会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
来源: 市安监局    时间: 2018-11-06 14:51
【字体: 】【打印】 【关闭

10月31日上午,市安监局召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。全体党员干部参加了此次会议。 

已处理15414872360498.jpg

会上,局党组书记、局长源孔云与全体党员干部学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。在10月22日至25日,习近平总书记先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,深入企业、高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研。

在广东考察时习近平总书记强调,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势新任务新挑战,我们要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。越是环境复杂,我们越是要以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。习总书记一直很关注广东发展,肯定广东工作做得扎实,并对广东发展提出了四点意见:一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展的平衡性和协调性;四是加强党的领导和党的建设。

省委书记李希对认真贯彻落实习近平总书记视察的讲话精神,提出了四点贯彻落实的要求:一要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神作为近期重点工作任务;二要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,统一思想,引领发展;三要带着感情,带着责任,把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处;四要迅速掀起学习热潮,把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神作为首要政治任务。

在传达学习贯彻会上,源孔云同志要求全体党员干部切实把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,全体人员必须把思想行动统一中央、省委上来,把习近平总书记的讲话精神作为行动指南,把精神和要求贯穿到每一项工作中,贯穿到每一个环节中,认真做到学而致用。一要认真抓实抓好学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,精心组织、周密部署党组中心学习组要认真学,支部要组织学,每一个干部同志要主动学;二要深刻领会习总书记视察广东重要讲话精神,结合工作岗位深刻领会,学有所思,学有所用;三要每一个班子成员,每一个干部同志结合工作岗位谈学习、谈心得、谈计划、谈决心,特别是在当前机构改革期间,必须确保“责任不松、队伍不乱、工作不断、力度不减”,当前也是岁末事故多发时段,要以铁腕治安手段加大事故防范力度;四要以习总书记视察广东重要讲话精神谋划年末和明年工作,凝心聚力思考和落实风险点危险源管控的措施办法,着力构建“防、治、救”工作体系;五要开展精细化管理,任何工作任何事情都要从质量上下功夫,有方案、有目标、有标准、有结果,形成闭环管理;六要加强调研,以习总书记视察广东重要讲话精神为指南,加强“一岗双责” 、 “三个必须”、“企业主体责任”的深调研。把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神真真正正落到实处,为“一城三中心”建设提供强有力的安全保障。

 责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001

巴黎人注册